Мы не теряем полностью людей...

Мы не теряем полностью людей,
Когда они уходят безвозвратно.
И целый сонм желаний и идей,
И блеск в глазах им дорогих людей, -
И многое становится понятно.
 
Мы не теряем полностью людей,
Лишь провожаем в путь за краем света.
И вспоминая их в кругу друзей,
И видя жесты в жестах их детей,
Находим в образах знакомые приметы.
 
Мы не теряем полностью людей,
И больше не важны нам расстояния,
И не теряясь в круговерти дней,
Не разрываясь между двух огней,
Мы бережно храним воспоминания.
 
Мы не теряем полностью людей,
Мы пополняем списки именами.
И до тех пор, пока полны страстей,
Живем не пленниками скорбных дней,
Они живут и в нас, и вместе с нами.