Память

Вы знаете, а он ушел на фронт и не вернется.
И больше не обнимет от души,
И больше никогда не улыбнется,
И больше никуда не поспешит.
 
Вы знаете, она ушла на фронт и не вернется.
Не повзрослеет, не родит детей,
И больше не увидит в небе солнце,
И облака, и стаю журавлей.
 
Вы знаете, а он ушел на фронт и не вернется,
Не станет ни ученым, ни врачом,
И больше никогда не прикоснется
К любимому плечу своим плечом.
 
Вы знаете, она ушла на фронт и не вернется,
И песню никогда не пропоет,
И сердце никогда не встрепенется,
И никогда уже не расцветет.
 
Вы знаете, а он ушел на фронт и не вернется,
Его уже не ждут далекие моря,
И не бывать ему первопроходцем,
Не станет капитаном корабля.
 
Вы знаете, они ушли на фронт и не вернулись,
Чтоб чистым был пред нами горизонт,
Чтоб делать мы могли, что приглянулось,
Чтоб никогда мы не ушли на фронт.