***

Не соблазняй меня закатами
И не мани меня рассветами;
Не угрожай грозы раскатами,
Не говори со мной приметами.
 
Не мельтеши пред мною чайками
И не играй со мною ветрами;
И не корми своими байками,
Не грезь мечтами беззаветными.
 
Не вдохновляй своею радостью,
Волнами шумными, безбрежными;
Но успокой в минуты слабости
Спокойствием и безмятежностью.