Конкурсное...

Конкурсное...
Понял, глядя на букет подснежников,
Нежно-голубых,
Что наш Бог небесный любит грешников
Больше, чем святых,
 
Что случайность в жизни - это тайна.
Потому что всё
Неслучайное не ожидаемо -
Значит, не моё;
 
Что в несчастье лишь ночами длинными
Молится народ,
И что Бог не хлебом, а молитвами
Нашими живёт.