В ТВОИХ МЫСЛЯХ

В ТВОИХ МЫСЛЯХ
Посмотри на меня. Что ты видишь?
Ярко-красную пелену?
Этот снег ты возненавидишь,
Он забрал у тебя весну.
 
Обнажи мне свои мысли.
Позволь в них заглянуть.
Они, слово чёрные тучи, нависли.
Они омрачают твой путь.
 
В твоих мыслях мне будет тревожно.
Не уверен, что сам виноват.
Но обниму, как дитя, осторожно
И шагну в них словно солдат.
 
Здесь иду, как по минному полю.
Ни конца, ни края пути.
Обретай же свою силу воли,
Помоги мне выход найти!
 
Если ты не прогонишь мысли,
Я останусь здесь навсегда.
Болью чёрной, как туча, нависну.
И накроет твой путь темнота.
 
Так нельзя, ты же знаешь, наверное,
Я как лучше хочу для тебя.
Прими же решение верное,
Освободи из плена меня.
 
Вижу свет, значит разум сильнее.
Спали цепи с шеи моей.
Ничего нет на свете важнее -
Отпускать ненужных людей.
 
Все пройдёт. Вот весна наступает.
Разойдутся наши пути.
Я прошу, пока снег не растает,
Ты в глаза мои не смотри.