Эффект Расёмона

в горстке миндалин
будет и пара горьких
как ни старайся
 
В го́рсти сладких миндальных зёрен
попадаются горькие, снова.
Не случайно. Но ты, спасённый,
веришь слову и веришь в Слово.
 
Кто Он, тот, кто не слушает просьбы?
Возлюби же и дальних, и ближних.
И врагов. Вот тогда сбылось бы
всё, что слово делает слышным.
 
Эй, заканчивай проповедь, отче!
Слушать дождь и то веселее.
Заблудиться легко, а впрочем…
Все святые — кому-то злодеи.