Круговерть жизни

Прошла ещё одна холодная зима,
Туман рассеялся, давно растаял иней.
Кто заболел, кто умер, кто сошёл с ума.
Мы вязнем в цепкой, бесконечной паутине.
 
А у природы наступает переход,
С теплом приходит вдохновение к поэтам,
Светило шлёт нам ярко-жаркий водород,
И вновь кружится кутерьма в разгаре лета.
 
Вот парень с девушкой счастливые идут,
Как голубки́, воркуют люди молодые.
А старички лишь взглянут мельком и вздохнут,
У них когда-то было тоже всё впервые.
 
Жизнь пролетает, голос вечности зовёт,
Кому-то свадьба, а кого-то ждёт могила.
Господь глядит на нас, жалеет, слёзы льёт,
Одна беда, увы, помочь он нам не в силах.
 
И каждый год идёт такая круговерть,
Мы о счастливой жизни сдержанно мечтаем,
Порою кажется – пришла к нам полусмерть,
Потом же снова божьей волей воскресаем.