Аромат шафрана

Когда под грозными крылами
Склонюсь седой я головой,
Сыра земля погасит пламя
В моей светильне голубой…
 
И прикоснусь я к жизни новой,
Сменив структуру бытия.
Мой дух всплеснет, сметя оковы,
Забыв привычки жития,-
 
И что во мне являлось грешным,
Оставлю в жизни я былой,
Но аромат шафрана нежный
Возьму украдчиво с собой.
 
Возьму я вкус любви прекрасный
И добродетель вознесу,
Всё лучшее, что мне подвластно
Я в новый мир перенесу.