отрепье — проблемы вертепа

отрепье — проблемы вертепа
очередная не радует роль
требует вниманья психиатра
на совести натёртая мозоль
 
судьба: великая актриса — босонога
прельщают каскады пантомим
сам Аполлон в желаниях не утомим
в легендах не знали краше Бога
 
Мельпомена— продажная девка
к ней рвутся толпы на приём
поездки налево— без билетов
неуютно под солёным дождём
 
на досках гнилые экспозиции
в закон возведен Сатир
звёзды в ночи —дешёвым бисером
тоскует из прошлого факир
 
в поисках продвинутых и умелых
режиссёры мечтают о деньгах
утопают в изысках мерзости
в рассказах разбойников о кабаках
 
порочная прелесть юных нимф—
силиконом накачены прелести
маньяк желанием с детства окрылим
скрипят одержимых челюсти
 
искусство плесни на подмостках
фиглярам не до книг святых
растут полки псевдо пророков
днём с огнём не найти понятых
 
мастерством мастер спесив
от Отца начитавший заветов
в моде художества розовых див
и жёлто- голубых расцветок