потрёпан фолиант свободы

потрёпан фолиант свободы
и сфинкс уже не первый год подряд
не понимает : зачем создатель
нас не спасает от танцев смерти
 
кистью Пророка сюжет холста :
всё чаще вспышки— гибнет солнце
эфир трепещет — пылает пламя
покрыты пеплом джунгли из камня
 
из-за кулис достали режиссёры
известен древний подчерк — легион
напишут подонки установки:
сухим держите в бочках порох
 
разумное — плесень убивает
для нас готовят в подземельях яды
совсем не манит вкус сыров заморских
который греет лягушачью душу
 
так много ли нужно пилигримам
ушедшим на покой — до срока ?...