Безумие

Ни поколения без воин!
Что за проклятие на род людской?
Невежеством весь дух пропитан
Безумие так бьёт ключом!
Нет в мире воли, духа, скрепы
Что б на всегда забыть сей вой.
И слово страшное войною
Не величать убийства гой.
Изжили всё мораль и право
Всё лишь безумие и тлен.
И обнищали даже церкви.
Святых не видят слёз и боль
Забыто все основы и уроки
Живём лишь миг, а строим на века
Но боли страшные ошибки
Колеча судьбы, шрамы на всегда?
Пройдут века опять забудем.
И повторится вновь сей тяжкий крест
И будут реки крови буры
А посреди безумный ярый человек.