Я никогда не отступлю

Начав единожды, иду я до конца,
И не сверну в обратную с дороги.
Как грешным вера надобна в отца,
Так надо мне шагать через пороги.
 
Тот кто не ищет, пусть хотя бы ждёт.
Ведь кто не ждёт по сути, что покойник,
Но только жив и заживо гниёт,
Забытое растенье — подоконник.
 
Тем не дано в лицо смотреть открыто,
Как я смотрю в лицо своей судьбе!
Глаза не прячу, поза не закрыта,
И нет моих соплей на кулаке!
 
Иду к мечте, пусть цель ещё далека,
Я точно знаю тех, кого люблю,
Пусть жизнь ко мне становится жестока,
Я знаю точно, я не отступлю.