Молодой принц

Родившись я в семье не знатных,
Живу не хуже я богатых.
Не зная бедности ни тела ни души.
И дядя мне, что Уильям, говорил:
«Себя люби и будь любим!»
Я так и жил и холод зим
Не страшен мне он был, а мил.
И Байрон вёл меня под руку,
Чтобы отместь дурную скуку,
Мы с ним и пили и дрались.
А спутник мой всегда был — Гедонис!
И вам сказать могу я лишь одно
Хоть мне родства с князями не дано,
Я каждый день живу не хуже королей.
Живи хоть как, но вскоре не жалей.
И если б знали только эти снобы —
Хороший нрав не требует породы