Молодая принцесса

Когда меж звёзд луна была видна,
На свет явили ангела — тебя.
Прекрасен был весь мир тогда,
Не знала войн и горести земля.
Ты солнца луч на бархатном снегу,
Манишь как дальние зарницы,
Таких как ты, в своём веку,
Рождается не больше единицы.
Твой хладен свет. И робкая натура
Божественного чуда оберег.
Но если есть хоть капелька амура,
То расцветешь как лилии побег.