Котёнок упал

Котёнок лазил по деревьям,
Влезал то на сосну, то ель.
Ему хотел непременно
Услышать ближе птичью трель.
И белочку поймать, залезть всё выше,
Увидеть, что там в далеке.
Как жаль, что страх он свой не слышал.
Утята плавали в реке.
Котёнок лез, совсем уже устал,
Но цель была всех сил ему дороже.
Поднялся ветер, ветки обломились!
Не удержался котик и упал…
А мама ждёт его, мяукая тоскливо,
Из леса, хоть бы был живой!
Котёнок спит и смотрит молчаливо,
Угасшими глазами за душой.