Рабом или Царём?

Картинами украшен каждый угол мой,
На пальце безымянном перстень золотой.
Серёжки из алмазов, с платиною брошь,
Браслеты с самоцветами, в шёлке даже вошь.
Богаче каждой церкви, что видовала я.
Сама себе икона.
Никто мне не судья!
Я так живу прекрасно, без горя и обмана,
Но скоро вновь закончится влияние дурмана.
Проснусь одна в квартире с ободранными стенами,
Где нету милых принцев играющих с шарлеями.
Есть только боль, уныние, печаль, тоска, хандра.
И грусть заходит с холодом зимою иногда.
Проснувшись утром, вечером,
Я мыслю об одном:
«Останусь я навечно
Рабом или Царём…?»