Лимон в стакане

Стакан мой полн и в нём лимон
Лежит, на дне и полно мне,
Его разглядывать весь день.
Я сам не свой, зима и зной
В моей душе, прохладно мне.
Я мир убил об свою лень.
Мне тёплый май, милей чем рай.
Весну за вздох благодарю
И я тебя люблю, люблю…