ПОРТРЕТ


Ты смотришь в свое окно, 
А звездное коромысло 
Смеется, да так близко, 
Что можно достать рукой. 

Остаточность поздних строк 
Тебя раздражают в суе. 
Рисуешь её рискуя, 
Целуя графитность ног. 

Влачишься в туманность строк 
В мобильном ее прикиде. 
Услышать бы вздох и видеть 
Мозоли её стоп. 

Но как же далёк приз. 
Ты просишь прощенья у ближних. 
Как, Боже, без ласки выжить 
Рукою держась за карниз. 

И вот полутьма и нерв 
Змеею вокруг и после 
Паскудно ложатся в строки 
Последние взгляды стерв. 

Наверно судья. Размах. 
Удар и вердикт - виновен. 
В ночи на окошке кровью 
Рисуешь остатки плах. 

23.02.2013.