ПРОСТО

Я тебе не скажу правды,
Схороню в уголках чувства.
Тихих рек городских русла
И полночных светил люстры.

Так и быть я возьму верность
На хранение, пусть будет.
На овале седых будней
Ты открой свою дверь первым.

Истеричность путей трамвайных
Излечи счастливым билетом.
Так легко далеко, где-то
Перечитывать чьи-то тайны.

Разбивая до крови руки
О непризнанность и не знание,
От шершавости серых зданий
До пульсации в левом ухе.

Я тебе не скажу, просто
На свиданье иду в осень,
Мне назначили дни в восемь
На цветах полевых, ранних.

22.02.2013.