Скука на карантине

Тяжело сидеть в квартире —
Ограниченном, маленьком мире!
Умирая от скуки,
Набиваю бутербродами рот.
Всё бы отдал за прибавку забот.
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!»
В наше время
добавили
в
эту
строчку
смысла слишком.
Только вышел — тебя уже нет,
Отвергнут от внешнего мира.
Возьму до деревни билет,
Чтоб забылась вся эта картина.
А может быть дело во мне?
И скучно в моей голове?
А не в целом мире полном невзгод.
И перейдя бездуховности брод,
Окрылиться не впавши в безумие