Илья

Илья был неплохим мальчишкой:
Науки точные любил,
Финансы чтил своей святыней,
Очки прозрачные носил.
 
Работал беззаботно ночью,
Мечтая вслух о том, о сём.
А иногда берёг на память
Цветы, что сохли в солнцепёк.
 
Итогом жизни он считал
Отдать себя благим делам,
Надежду дать тем, кто не верит,
Найти просвет, где правит тьма.
 
Алмаз, светивший днём и ночью,
Я не приукрасил текст ничуть.
Быть может, солнце озарило
Его счастливый скромный путь.
 
“Забота будет нам примером.
Опека снова оживит
Поток волнительных моментов,
Алтарь души без тяжких плит”.
 
Слова его до слёз правдивы,
Не стоит это отрицать.
Обычный парень, знавший цену
Семье. И это не отнять.
 
Теперь его несут потомки,
Успев отдать последний долг.
Цемент любви был прочно сделан,
Прощай, Илья, спокойных снов!