Молчишь

Молчишь. Я жажду слов твоих в ночи
И вечером, и утром, дорогая.
Я умоляю: только не молчи,
Меня безмолвьем в ужас повергая.
 
И сладок сон, в котором ты, как страсть,
Меня разишь надменно и беспечно.
Так дай в твоих объятиях пропасть,
Как пропадают без вести, навечно.
 
Моей любови горсть холодных крох
Сметает жизнь и порождает звуки,
Среди которых я совсем продрог
На сквозняке нечаянной разлуки.
 
Но если век мой, вставший на дыбы,
Укажет путь к чарующей долине,
Я откажусь от милости судьбы,
С тобой оставшись в немощи отныне.
 
Да примет кров твой скромные блага,
Где говорить не будут с сожаленьем.
Ты потому мне, может, дорога,
Что недоступна праздным вожделеньям.
 
Как снежная вершина дальних гор,
Ты высишься до неба одиноко,
А потому что с некоторых пор
Тебе подобной не находит око.
 
Не объяснит язык, и кто поймёт,
Смотря в лицо ненастью величаво,
Что не идёшь ни под единый свод
Ты правил мира и его устава?