СВОБОДА

Не пойму что колотит сильнее, 
Толи сердце, толь цокот копыт. 
По просторам великим России 
На коне моя жажда летит. 

Жажда ветра и жажда полёта, 
И свободы взрывающей жизнь. 
Плащ крылами срывающий своды 
Рвется в бой, как оборванный лист. 

Крик в безмолвном своём ожиданье 
Задержался у краешка губ. 
Оставляя зарубки на память 
От отметин под цокот и стук. 

В высь, вперёд, к облакам и просторам. 
На вершину где ангелов край. 
Я вернусь в этот мир очень скоро 
В гривах рьяных пегасовых стай.

22.02.2013.