Ветер снова играет ветвями...
Ветер снова играет с ветвями,
Ах, проказник, ну, что ты шалишь?
Приглядись, в этой розовой стлани
Рядом с солнцем весенняя тишь.
Убегает, как лента в берЕзник
Золотая от солнца тропа,
Лес стеной, по- весеннему прежний,
Небеса - светло синий опал.
Да, апрель, вновь надеждой обнимет,
Обласкает своим сквозняком,
А потом назовёт твоё имя,
Улыбаясь весенним цветком.
Он, такой же, как я синеокий,
И до боли душевной, простой,
Кружит в небе задумчивый сокол
Над равнинным цветастым холстом.
А ручьи, словно лиственный шелест,
Удивляют своей глубиной,
И как пьют предвечернюю свежесть,
Изгоняя из леса покой.
Будет лето, и дядюшка Август,
Принесёт сладкий яблочный спас,
А дожди сочинят лету сагу,
Про весну, про сегодняшних нас.
И средь линий моих на ладони,
Вдруг проявится светлая грусть,
О мостках в позабытом затоне,
Там где ласточки время стригут.
А пока лишь мечты пилигримы,
Да весенний закат над холмом,
И твоё драгоценное имя,
Что апрель нашептал сквозняком.
2021г.