Июньская гроза.
Гроза июня, тучи злее,
И страхи мечутся в кустах,
И молний голубые змеи,
Неугомонные в шипах!
Что жалят землю, ветер сводник,
Задул последний огонёк
Зарницы, этакий безбожник,
На нём не зря грозы клеймо.
А гром! Довёл мой сад до дрожи,
В нём листья плачем шелестят,
Да если б кто-то умер, - ожил,
От плача тонкого листа.
А летний день лишился речи,
И прячет страх в самом себе,
Но гаснут диких молний свечи,
В последнем всполохе небес.
Ещё минута - снова полдень,
В привете ласковых лучей,
Июнь, ох этот книгочей,
Гроза ушла, и вздох свободней.
И сад спокойней и теплей,
И веселее раз от разу,
И в шапке, как гусар, репей,
И сто лучей, как солнца пряжа.
И с каждым часом меньше дней
Июньских, только солнца нити
От них становишься пьяней,
Вдохнув в себя июньский сбитень.
И тишина, как благодать,
Гроза, да было ль это чудо?
А небо голубое блюдо,
Спешит о новом рассказать!
2019 г.