Хочу домой...

Сегодня утро кажется скромней,
В нём даже облака смущенье прячут,
Паштет куриный, кажется вкусней,
А рыжий мандарин, намного слаще.
До слёз сегодня хочется домой,
Не дышится свободно на чужбине,
Болею я остывшею душой,
По ароматам северной полыни.
 
Теперь не знаю, есть ли там друзья,
Цветёт ли куст раскидистой малины,
Грустит берёз зелёная семья
И так же ждёт меня под вечер синий?
Скучает неухоженный балкон,
И прячет страх в цветные занавески,
Когда гроза и сумасшедший гром-
Крещендо Баха, из шального детства.
 
Закатный луч, о, этот славный маг,
Он целовал, прощаясь страстно вишню,
Потом, скользнув, как кошка на чердак
Там исчезал, коварный плут, не слышно.
И тут же сумрак, схимник, лицедей,
Являлся из какого-то квадрата,
И мне казалось, что пространство, сжато,
До детской беззащитности, моей.
 
Но миг - и край небесный забелел,
То месяц распахнул окошко в просинь,
Я помню, так в ночи рождалась осень,
Где луч заката алый догорел…
Ах, бросить всё и броситься к ногам
К всему тому, что ждёт со мною встречи,
Чтоб ветер севера, обняв за плечи,
Читал свои стихи, пусть по слогам!
 
 
2019 г.