Встречи в пути

Встречи в пути
Я иду с небес - я это знаю -
За перила радуги держусь.
Встречный ветер шепчет:
- Неземная!
Если я к тебе не прикоснусь,
Стану шквалом, бурею, цунами,
Горизонт спиралью закручу,
Утомлю причудливыми снами
И от горя в бездну улечу....
 
Я иду с небес - я знаю это.
Путь мой долог, труден и тернист.
На ладонь пурпурного рассвета
Села птица - сказочный финист.
- Я отдам тебе свои просторы,
Брошу степь цветущую к ногам,
До земли склонятся даже горы,
И моря прибьются к берегам,
Если ты небесною царицей
И мечтой моей захочешь стать.
Отвечаю:
- Стать желаю птицей
И - летать, летать, летать, летать...