Ушёл человек

Ушёл человек
На площади,
безлюдной привокзальной,
От боли корчась, падал человек.
Прощальный стон
и жест его прощальный
Запомню я навек.
 
 
Он падал наземь
тяжело и круто,
Переступая жизненный предел,
Пытаясь задержаться
на минуту -
Доделать всё, что не успел.
 
 
Его глаза
в безумии застыли -
Мне трудно этот взгляд теперь забыть:
Уже не видели,
не звали, не молили
Ни пощадить и ни простить...