Клептократия (сказка)

Клептократия (сказка)
Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν «воровать» + κράτος «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
В тридесятом царстве братия
По многоходовке гения
Порешила: Клептократия –
Форма лучшая правления.
 
Кажется – куда нелепее?
Быть ведомым наглой мордою
Но народец раболепие
Нёс – как стяг – святыней гордою.
 
Ох, кичились люди муками!
Скрепы блеянья овечьего
Завещали детям с внуками.
Больше завещать-то нечего.
 
Чтоб сберечь идею мерзкую,
Напрягли умишки куцые.
Клептократию имперскую
Прописали в конституции.
 
«Выбор – зло!», - их вечный лозунг
Одно имя в бюллетенях.
Главное – удобней позу
Всем занять им на коленях.
 
Эх, картина! Вот же мило!
На волне патриотизма
Так царя на днях скрепило -
Что не помогла и клизма.
 
Чтит же власть свою породу:
На подбор – одни мошенники.
Весь народ скулит им оду
В милом праздничном ошейнике.
 
Был один – кричал: «Коррупция!
Власть в дepьмe! Тащи подгузник!»
Он - наглядная инструкция –
Катакомб извечный узник.
 
Спору нет – слепа фемида!
У законов век не долог.
Ведь, когда на троне гнида,
Не в чести паразитолог.
 
Что ж, простится мне едва ли
Грубых слов шальная сальность.
Это сказка без морали.
Слава Богу – не реальность!