Я небо пью...
Я небо пью, не утоляя жажды…
Ищу слова-отдушины в любви,
Но каждый новый вдох и выдох каждый,
Как жаром дух, как тёрном лоб обвит…
Как червь из тьмы полз вой из сытой дали,
Что «мир худой» добрей любой войны,
Но, если столько лет в нем убивали,
То, значит, был тот «мир» от сатаны…
Фашистский мир кровав жесток и жаден,
О, сколько жизней он уже отнял?!
Да, свято верю я, что сила в правде,
И в сердце боль никто не отменял…
Всё туже несогласий наших узел
И ты, и я о мире ждём вестей,
Но ты - за «мир» – фантом… за «мир иллюзий»,
А я за мир без взрывов и смертей…
И я хочу, чтоб жили дети в счастье
И я готова небо умалять,
О мире без убийств, о дне, о часе,
Когда очнется от смертей земля…
И потому идёт Солдат Российский,
Оставив дом и мирное житьё,
Чтоб стало небо над Донбассом чистым,
Чтоб сгинуло нацистское зверьё…
Спасая землю от фашистской скверны,
В огне… за пядью пядь… и день за днём…
Пройдя сквозь ад, размеренно, но верно
Вздохнёт солдат: На цыпочках идём…