О неожиданном.
Летом — снег, зимой — тепло, и даже грязно;
У погоды норов нынче стал проказлив;
Время к пахоте, мужик тоскует, праздный;
А зимой бы сеять — только плуг не смазан...
У погоды мы в плену опять завязли -
Опыт мечется в огне, не верит глазу.
В день сегодняшний — весна и осень сразу,
Календарь укажет месяц безотказно.