Перед холодом.
Холода придут, и падёт трава изувеченная;
Доберётся до тайных убежищ мороз лихой;
И по мелким речкам щели ползут, перекрещенные,
Замыкая придонных рыб вечной тюрьмой...
А пока — порадует солнце ещё потеплениями;
Пробуждение травам ветер от юга несёт.
По последней нальём, и встретим закат песнопениями,
И последней монетой откупим судьбы расчёт.