дух лукоморья — на замшевых камнях

дух лукоморья — на замшевых камнях
в бликах скупого солнца замер
раскинув клещи — шершавый панцирь
 
со дна бежавший , созерцает
небесную лазурь,
трепет эфира
в объятиях муссонов—
дни хищника недолговечны
на силу находится другая сила
 
в краю, где
дивных сопок нежит аромат
мистические рощи,
в них стоя — умирают сосны
а долгожитель — остроконечный тис
напоминает про ничтожность бытия
живущих в согласии с природой
"Иванов",
 
сюда пришедших,
с именем Петра,
по руслу могучего Амура
через недобрые моря
с штормам дерзкими, в дни непогоды
совсем иной, что правит на Руси
 
на островах
словно спираль опутывает сопки,
с коврами пёстрыми мазками,
кишмиш гигантский —
длинные лианы
с плодами вкуса киви
 
здесь, в бабье лето почти до января
всех нищих радует достатком
разноцветность гамм,
рождая сознанье превосходства
 
над опустевшими полями
и днями — краткими багрянца
средней полосы,
где научились летать птенцы—
птиц перелётных — пилигримов,
ведомых в края чужие проведеньем
 
палить нулёвкой по диким козам,
несущимся по склонам
чёрных гор
с каскадами речушек,
полных лосося и киты,
готовых умереть ради потомков
среди озёр, лиманов, стариц—
 
пристанищза малюсков
бесхребетных
во тьме стремящихся на финиш,
своей никчёмностью довольных
 
а как же я ?— как прежде, на охоте
гоняюсь по кустам
за фазанами
и не жалея, бью их на излёте...