14 марта 2022

14 марта 2022
Люди людей убивали...
Спасали людей тоже люди...
Взгляды у первых - из стали,
А у вторых - из прелюдий
Мира добра и заботы,
Воды родниковой и хлеба,
Права почувствовать, кто ты
В гневе упавшего неба.
 
Боже, какое же счастье
Воздухом свежим напиться!
В душной химере безвластья
Петь разучились и птицы,
В страхе устали плакать
Дети в объятьях подвалов.
Мир поглотила слякоть
Тьмы ненавистных порталов.
Разум лжецы будоражат,
Кричат, будто хата их с краю...
 
Подобных себе звери даже,
Безумствуя, не убивают.