Вот-вот вернётся.

Качает ветер золотую ветку!
Пока, так прочно, держится листва,
Меняет осень каждый день расцветку,
Становятся багряными леса!
 
Печалью веет от реки остывшей,
Там в глубине её прозрачных вод,
Нет ничего, что было раньше лишним
От глаз скрывая рыбок хоровод!
 
Ещё чуть-чуть и всё укроет снегом,
Но, как же жаль, такую красоту,
Когда не поздно в лес уйти с ночлегом,
Чтобы души развеять скукоту!
 
Берёзы листья, золотые будто,
Пока не в силах ветер их сорвать!
Ещё чуть-чуть и всё исчезнет чудо,
Начнет листва на землю опадать!!
 
Любуюсь, наслаждаясь этим видом,
Душа поёт, совсем не зная нот,
О радостном, но, так давно забытом,
Что, кажется, вернётся всё вот-вот!!
 
24.01. 2022 год