День не заладился (конкурсное)

День не заладился. Он пуст.
Такие дни бывают часто,
Когда не ловится лангуст,
Хоть вроде не подводят ласты,
 
Хоть вроде нов гидрокостюм,
Противодействующий влаге,
Уют в каютах, убран трюм,
И ждёт любимая в Гааге.
 
Но нет добычи. Замер краб
На дне морском, что каменисто.
Он затаился. Я ж, дурак,
Пью вермут прямо из канистры.