Мулатки

В снег, выйдя утром за порог,
Я упаду. Он свеж. Он сладок.
Как со сметаною творог,
Как губы молодых мулаток,
 
Которых летом целовал
На берегу, на жёлтом пляже,
Их красотою наповал
Сражён был. Несомненно, краше
 
На свете не бывает дам,
Чем чернокожие туземки.
За встречу с ними всё отдам.
Среди снегов, в плену поземки
 
Я пролежу остаток дня,
До вечера, забыв про ужин,
Пока любимая меня
В седых снегах не обнаружит.