В душе звучали счастья гимны...
Ночь в колеснице укатила
И гром, как дед ворчливый, смолк,
И вмиг малиновая сила
Собой окрасила восток.
Но всё горит звезда пастушья,
Ей пел до зорьки соловей,
Рассвета лик с травой пахучей,
Смущением зарозовел.
И ветер под руку с востоком,
Влетел, как ставленник мечты,
И вспыхнули глазницы окон,
Огнём, что лился с высоты.
Зарозовели даже травы,
В хрустальной вымывшись росе.
И улыбаются купавы,
Вдыхая неба вешний свет.
И ночи след растаял вовсе,
Что завершила свой обряд,
И сосны, величаво, сосны
Рассвет земли благодарят.
На берега, как на ладони
Легла прохлада от реки,
И тучи, грозовые кони
Нашли приют в семье ракит.
И благодать, как запах вербный,
И лоб нахмуривший, река,
Холмы, как пирамиды тверди,
И мая нежная рука,
Все вместе подарили крылья
Любви парившей надо мной...
В душе звучали счастья гимны,
Под пенье птахи луговой!