а мне —совсем не всё до фонаря

 
а мне —совсем не всё до фонаря
шесть соток
брожу ни туда ни сюда
любимая псина таращит глаза
на древнего, трухлявого пня
 
а когда-то ходил напролом
там, где грохочет "утёс"*
вспаханы "градом" * с хлебами поля
пугает обывателей "гром"*
 
от скота, битого кнутом пастуха
в каменных джунглях
нас спасала "гроза"*
цель была —как никогда ясна
 
знаем с детства : не играй с огнём
чернозём месит броня —ход конём
мошка над плотью у кормушки
ушки на макушки
чертовщина на мушке
 
крики под красным фонарём
нынче каждый —пациент в дурдом
летит по берегу крутому
чтобы сорваться —ни за грош
 
глаз резко режет изнутри
там что-то мелкое роится
во все концы несутся табуны
нам не дождаться третьей седмицы
 
когда нальётся телесной силой плоть
готовая любить и дать приплод
он будет должен продолжить род
достойно, не предавая корни
 
в свои ненастья не знавшие позора
разбрасывали зёрна — на просторах
к удаче и достатку эемли славянской,
так ненавистной своре басурманской
 
стали привычными картины:
как превращают города в руины
стада озверелой скотины,
на шкурах с символикой нацисткой
 
 
* —виды вооружения