НАДЕЯТЬСЯ НАДО

Надеяться надо, мне все говорят,
Надеюсь, но только на что,
На мир, но летит в чью-то хату снаряд,
На дружбу, а друг сейчас кто?
Набатом тревожным наполнен эфир,
Навряд ли возможно уснуть,
Наводчика цель-рядового мундир…
Ну дайте же спирта глотнуть.
Ну дайте, прошу вас, мне всё осознать,
Надежды не рвите вы нить,
Ночами хочу я окно открывать,
Но только весну чтоб впустить.
Нажарить, как раньше, себе карасей,
Налить самогону сто грамм,
Нет! Чтобы без этих плохих новостей,
Напиться от радости, в хлам.
Налился, готовый раскрыться, бутон
Нарцисса в весеннем саду,
Небесной лазурью сверкал небосклон,
Ныряли лягушки в пруду.
Насмешек не надо, так хочется жить,
Нам мудрости всем пожелать,
Наградой пусть будет дано нам любить,
Наверно ещё и прощать.