Как больно, милая...

Как больно, милая, когда котенок
И солнца круг...
Играл, как маленький ребенок,
Убит был вдруг,
Когда в танкетке утлой, жалкой,
Дымя едва,
Горят Валерки, Саньки, Пашки,
Как те дрова,
Как больно, милая, как жалко...
Есть крыша дома и солнца круг,
И обгорелые разломы остались вдруг,
Старушка шла и вдруг упала,
Дерева слом,
И звук летящего металла,
И гром - не гром.
Как больно, милая, как жалко,
Кругом она,
Свои погромы и погромы,
Творит в....