Дожить

Хочу дожить я лишь до мая,
Дожить до первых тополей
И слушать, небеса срезая,
Что прощебечет соловей.
 
Хочу чтоб доселе немая
Запела муза о тоске.
И, ночью по Москве гуляя,
Ходить в футболке налегке.
 
Хочу остаться навсегда
Я в этом мире луж и солнца,
Где пылкость вечно молода,
Куда зима не доберётся.