Вальс с луной

Вокруг война, и мы гордой поступью
Шагаем каждый сам за себя.
Земля туманной плоскостью
В ногах стелется день ото дня.
 
Меня пугают люди
Неотличимые от зверья,
И я, быть может, монстр
Как и они, но без вранья:
 
Я хочу танцевать с лунным светом
И грущу, когда солнце встаёт.
Мне по душе прожить мельком,
Но с азартом в глазах и огнём.
 
Не отдавать им время,
Тем, кто захочет проспать
Как я окликну темень,
И луну приглашу на вальс.
 
Здесь, внизу, люди плачут от гордости,
И смеются, когда о них лгут за спиной.
Во всех столько сил и бодрости,
Но только тогда, когда не с тобой.
 
Изгой это тот, кто копается,
Сомневается, ищет и лезет всё в бой.
Друг мой, они так не лечатся,
Но если ты сдашься, утянут с собой.
 
Мы хотим танцевать с лунным светом
И грустим, когда солнце встаёт.
Нам по душе прожить мельком,
Но с азартом в глазах и огнём.
 
Не отдавать им время,
Тем, кто захочет проспать
Как мы окликнем темень,
И луну пригласим на вальс.