Когда уже не надо (III)

Когда уже не надо (III)
Ведь можем же, когда уже не надо!
Когда давно ушли все поезда,
Спешить туда, где нам уже не рады,
Успеть, когда стряслась уже беда.
 
Ведь скажем же, когда уже не важно.
Поможем там, где помощь не нужна.
И голый воздух сотрясём отважно,
Когда опасность больше не страшна.
 
А вовремя? А искренне? А смело?
Не кое-как, а сразу – хорошо?
А если вслед за словом – сразу дело?
И без гарантий, но зато с душой?
 
Но любящих тирады и парады,
Ровняющих "всегда" и "никогда"
Ждёт в небе долгожданная награда –
Погасшая и мертвая звезда.
21.02.2022