Был снег, и чудные искринки...
***
Был снег, и чудные искринки,
Приветы от солнца поймав –
Мгновенно болючей слезинкой
Сжимали глаза, как… удав.
И – блики плясали средь ночи!
Ресницы поднять… тяжело.
Мы верили в то, между прочим, -
Что нас колдовство завлекло!
Откроются очи – мы – в чуде!
Камней драгоценных вокруг…
Бери, сколько хочешь, на блюде -
Подарены небом нам вдруг!..
Вздохнув, эйфория-то – мимо,
Снежинки, не камни блестят.
Природные шутки, вестимо…
Надули, как малых котят!..
А вечером вспомним – напишем,
Момент удивленья – в словах.
Представив себя нувори́шем…
В мечтах – «раскаталась губа…»
Искринки погашены снами -
Глаза в колдовстве видят вновь -
Снежинок смешных оригами
И… рифму для нежных стихов...