Как мучительна дилемма – что и как писать?..

***
Справа - Ангел, слева - Демон,
Шепчут – что мне написать.
Как мучительна дилемма -
В глубину иль в небеса?!..
 
Слово чистое про правду?
Или - фантик лжи цветной?
Вымыслами - чёрта радуй?!..
В буквах – есть ли Дух святой?
 
Шли на эшафот за слово,
Сможешь – в пламя? Коль - смельчак -
Не страшась, писать толково?
Прыгай в смысла кавардак!
 
И… ложатся краски радуг
На родные берега!
Демон – хмурит бровь с досады,
Усмехнулся Бог слегка…