Василий Капельник – сосульки развесил (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

Василий Капельник – сосульки развесил (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
***
Ну, здравствуй, «Капельник», ещё темно.
Зачем же разбудил и шлёшь в ночи привет?
Как странен он, в тиши хрустальный тон,
Прелюдий звук, в наш мир стучащийся рассвет.
 
В чернючей тишине всё – кап и кап!
Развесил «Капельник» сосульки под окном,
И дразнит слух мой - несмешной стендап,
Воруя соль и сладость снов моих тайком.
 
Рифмует сплетни жёстко барабан!
Как будто – казнь, сжимает мозг мой чья-то цепь…
И всё ж – мелодия! Звучит – варган…
Читает Девица-Краса горячий рэп!
 
Чудна капель... Как будто лишь вода,
Но, это - музыка, чудачества Весны!
И, отражаясь в капельке, Звезда -
Лобзанья шлёт... Но, почему ж так холодны?..
======================================
Народный праздник Василий Капельник отмечается 13 марта 2022 года (по старому стилю – 28 февраля). В православном календаре это дата почтения памяти преподобного Василия Декаполита. Название «Капельник» пошло от весенней капели, когда повсюду слышны звуки падающих капель от растаявшего снега на крышах.