Нужно что-то менять

Нужно что-то менять, несомненно,
Но себя б не терять в этой гонке.
Знаю, всё в этой жизни тленно,
Как бы это и ни было горько.

Хочешь лучше быть и мечтаешь,
Чтоб сложилось всё идеально,
Но от этого так страдаешь,
И от этого так печально.

Научиться бы жить без оглядки,
Ведь когда обернёшься в прошлое -
С настоящим играешь в прятки.
Как же всё это, право, сложно.

Жить мечтой или жить настоящим? -
Это вечный вопрос. Кто ответит?
Как бы жить научиться слаще -
Так, как это умеют дети.

Не ложиться под натиск системы,
Не упасть с этой грани тонкой...
Нужно что-то менять, несомненно,
Но себя б не терять в этой гонке.