Воспоминания

Сижу  за  столом, письма  пишу,
Полгода  в  армии  я  служу.
Скучаю  я  по  родным  местам,
Как  тяжело  в  армии  всем  нам.
 
К  армейской  жизни  ещё  не  привык,
От  гражданки  я  ещё  не  отвык.
Осталось  служить  года  полтора,
Пришла  сюда  осенняя  пора.
 
Вспоминаю  я  родные  края,
Вспоминаю, Лена, я  и  тебя.
Вспоминаю, как  гулял  я  с  тобой,
Я  вспоминаю  дом  и  твой, и  свой.
 
Вспоминаю, как  траву  я  косил,
Как  в  лес  грибы  собирать  я  ходил,
Как  на  дискотеках  танцевал,
Последний  школьный  осенний  бал.
 
Вспоминаю, как  дрова  я  рубил,
Как  в  ворота  зимой  шайбу  забил,
Как  однажды  чуть  парня  не  избил,
Как  будто  вчера  цветы  я  полил.
 
Вспоминаю – на  охоту  ходил,
Как  однажды  в  лесу  зайца  убил.
Вспоминаю  я – в  войнушки  играл,
И  первый  раз  тебя  поцеловал.
 
Вспоминаю, как  машину  водил,
Как  картошку  в  огороде  копал,
Как  однажды  дома  мух  я  ловил,
И  с  трудом  картошку  эту  сажал.
 
Вспоминаю  я, как  воду  носил,
И  из  лесу  я  дрова  приносил.
Вспоминаю, как  водку  пил, курил,
И  подарки  кому-то  я  дарил.
 
И  снится  мне  домашняя  кровать,
И  захотелось  мне  дома  поспать.
Снятся  мне  здесь  бабушкины  блины,
Чудные  выращенные  цветы.
 
Как  однажды  на  лодке  катался,
И  с  тобой, Лена, я  целовался.
Как  много  раз  я  в  речке  купался,
И  с  тобой, Гриша, когда-то  дрался.
 
Про  всё, что  было, не  напишешь,
Друг  мой  милый, меня  ты  слышишь!
Очередное  письмо  я  пишу,
Я  скоро  вернусь, ответа  я  жду.