"В ожидании любимой" (23.03.2022)

"В ожидании любимой" (23.03.2022)
Не пустил я зиму на порог
Хоть она настырною была
Я и без неё тогда продрог
Так хотелось хоть глоток тепла
 
А зима ходила з окном
Белый снег скрипел,трещал мороз
Грелся я молитвою и сном
И не слушал ветреных угроз
 
Холода ушли,пришла весна
Но её я тоже не впустил
Что скрывать: обиделась она
Ведь чайком её не угостил
 
Разбудила всех она вокруг
Стала вновь природа расцветать
Но таких не нужно мне подруг
Хоть от птичьих песен не устать…
 
Следом - лето постучалось в дом
И его оставил за дверьми
Людям в это верилось трудом
Говорили: Гостью обними!
 
Зеленели древа и поля
Распускались яркие цветы
Равнодушен был к тем краскам я
Мне другой хотелось красоты
 
Лишь когда увидел осень вновь
И с небес посыпалась листва…
Ощутил всем сердцем я любовь
Произнёс душевные слова:
 
Наконец-то твой настал черёд!
Ты не зря прошла свой долгий путь…
Ждал тебя,любимая весь год!
Ты со мной подольше здесь побудь…